Vortragsreihe im Rahmen der Samstagsuniversität der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät

Viele spannende Fragen werden Wissenschaftler der Institute für Mathematik, Physik und Chemie der Universität Rostock in einer Neuauflage der Samstagsuniversität erörtern. Die Vorträge sind öffentlich.

Im Wintersemester 2017/2018

sind folgende Tage für die Vorträge im Rahmen der Samstagsuniversität vorgesehen:

• Am Samstag, den 4. November 2017, um 11:00 Uhr hält Frau Prof. Gohar Kyureghyan (Institut für Mathematik) einen Vortrag zum Thema: "Mathematik der Geheimhaltung" im Großen Hörsaal Physik (Albert-Einstein-Str. 24).
  • Am Samstag, den 11. November 2017, um 11:00 Uhr hält Herr Prof. Stefan Lochbrunner (Institut für Physik) einen Vortrag zum Thema: "Ultrakurze Lichtblitze für den Mikrokosmos" im Großen Hörsaal Physik (Albert-Einstein-Str. 24)
  • Am Samstag, den 25. November 2017, um 11:00 Uhr hält Frau Dr. Gisela Boeck (Institut für Chemie) einen Vortrag zum Thema: "Die Chemie der Weihnachtsbäckerei" im Großen Hörsaal Physik (Albert-Einstein-Str. 24)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!