Vortragsreihe im Rahmen der Samstagsuniversität der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät

Viele spannende Fragen werden Wissenschaftler der Institute für Mathematik, Physik und Chemie der Universität Rostock in einer Neuauflage der Samstagsuniversität erörtern. Die Vorträge sind öffentlich.

Im Wintersemester 2018/2019

sind folgende Tage für die Vorträge im Rahmen der Samstagsuniversität vorgesehen (Poster herunterladen):

• Am Samstag, den 17. November 2018, um 11:00 Uhr hält Herr Prof. Dr. Detlef Schulz-Bull (Leibniz-Institut für Ostseeforschung Warnemünde) einen Vortrag zum Thema: "Probleme der Ostsee - vom Salz zur Todeszone" im Großen Hörsaal Physik (Albert-Einstein-Str. 24)
  • Am Samstag, den 24. November 2018, um 11:00 Uhr hält Herr Prof. Dr. Lienhard Pagel (Institut für Physik) einen Vortrag zum Thema: "Der Lebensweg der Sterne"  im Großen Hörsaal Physik (Albert-Einstein-Str. 24)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!